Veranstaltungen 2018

Obstbaumschnitt

Seminar mit Theorie und Praxis am Sonntag, den 25. Februar von 10.00 - 14.00 Uhr

Auch der richtige Sommerschnitt will gelernt sein

Wie schneide ich Obstbäume richtig? Welche Unterschiede zwischen Stein- und Kernobst gibt es? Was ist der Unterschied zwischenSommer- und Winterschnitt? Diese und andere Fragen beantwortet Biogärtner Torsten Brunkhorst, bevor es an die praktische Durchführung geht.

Teilnahmegebühr 35.-€ (NABU-Mitglieder 30.-€), einschl. Mittagessen

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, eine Anmeldung ist unter Telefonnummer 04761 - 71352 erforderlich.

Familientag zu Ostermontag

Ein Nachmittag für die ganze Familie am Montag, 02. April

Osterbastel-Aktion

Am Ostermontag hat die NABU Umweltpyramide von 14.00 - 18.00 Uhr geöffnet. Nachdem die erwachende Natur im Garten erkundet wurde, können die Eltern Kaffee und Kuchen genießen, während die Kinder einen lustigen Osterhasen basteln.

Der Eintritt ist frei!

Europäische Fledermausnacht

Familienaktion am Freitag, 24. August von 18.30 bis ca. 21.30 Uhr

Auch die Wasserfledermaus gibt es am Vörder See

Ein abwechslungsreicher Abend für die ganze Familie. Am Lagerfeuer mit Stockbrot stimmen wir uns auf das spannende Thema "Fledermäuse" ein. Ein Bildervortrag informiert über Lebensweise und Gefährdung, dann begeben wir uns auf die Pirsch und versuchen selber, mit dem Batdetektor Fledermäuse zu entdecken.

Teilnahmegebühr: 5.- € (NABU Mitglieder 4.- €)

Angebote für Kranichtouren

Exkursionen und Planwagenfahrten im Oktober

Kranichbeobachtungswagen

Wie jedes Jahr bietet die NABU Umweltpyramide wieder freitags und samstags im Oktober Exkursionen zum Aussichtsturm in Glinstedt zum dortigen Schlafplatz der Kraniche an. Außerdem wird es Planwagenfahrten, morgens bzw. am Nachmittag zu den Fraßplätzen rund um Breddorf, geben. Diese starten sonntags und werden auch wieder von ausgebildeten Gästeführerinnen begleitet.

Wer an einer dieser Touren teilnehmen möchte,  muss sich unter Tel. 04761-71352 anmelden. Dann erfährt man auch die genauen Treffpunkte und Uhrzeiten.

Apfeltag

Ein Tag für die ganze Familie am Sonntag, den 28. Oktober 2018

Eckart Brandt mit seinen Äpfeln und Apfelprodukten

Familientag rund um den Apfel. Mit Obstbaumverkauf und Obstbaumschnitt-Kurs durch den Gärtnerhof Badenstedt, Apfel-Bestimmung durch einen Pomologe, Apfelverkauf mit Eckard Brandt, Saftpressen und großem Apfelkuchen-Buffet.

Der Eintritt ist frei!