Veranstaltungen 2018

1. Lauschige Nacht in der NABU Umweltpyramide

Bremervörde – Am 29. September erscheint das Außengelände der NABU Umweltpyramide (Huddelberg 14, Bremervörde) in ungewohntem Licht. In der abendlichen Dämmerung sorgt Christian Suter mit seiner Gitarre für die richtige Stimmung, um bei einem Glas Wein oder einem Apfelsaft von den NABU-eigenen Streuobstwiesen die Atmosphäre zu genießen. Stände zu verschiedenen Naturschutzthemen mit einem Fokus auf Fledermäusen und Wildbienen werden zur Diskussion bei Kerzenschein anregen. Kulinarisch setzt die NABU Umweltpyramide selbstverständlich auf selbstgekochte Gerichte in Bioqualität.

„Wir möchten einfach einmal ausbrechen aus unserem alltäglichen Rahmen“, erklärt Dr. Maren Meyer-Grünefeldt, Leiterin der NABU Umweltpyramide. „Unser Tagesablauf ist normalerweise von verschiedenen Naturschutzprojekten und der Umweltbildung vor allem mit Kindern geprägt, da bleibt leider zu wenig Zeit für einen intensiveren Austausch mit den Naturliebhabern in unserer Region. Bei dieser Veranstaltung möchten wir dafür eine Plattform bieten und uns mit genau diesen Menschen in gemütlicher Atmosphäre über verschiedene naturschutzrelevante Themen austauschen.“ Alle Naturinteressierten sind an diesem Abend herzlich dazu eingeladen die NABU Umweltpyramide im Kerzenschein zu besuchen. Der Eintritt ist selbstverständlich frei.

Naturerlebnisse mit Papa!

Und ganz nebenbei zum Wildbienenretter werden

Foto: Kathleen Busch

Das Vater-Kind-Wochenende in der NABU Umweltpyramide

An diesen Wochenenden könnt Ihr zusammen dem Alltag entfliehen und einfach einmal Zeit für einander haben. Neben spannenden Spielen in der Natur, einem kniffeligen Teambuilding-Parcours und leckerem Essen könnt Ihr gemeinsam zu Wildbienenrettern werden. Wir zeigen Euch viele tolle Tricks und werden sogar zu Architekten für die Bienen.

Wenn Ihr Lust habt dabei zu sein oder uns noch etwas fragen möchtet, dann ruft uns einfach unter 04761 71330 an oder schickt uns eine E-Mail an Info@NABU-Umweltpyramide.de. Wir freuen uns auf Euch!

Wann finden die nächsten Wochenenden statt?

20. – 21. Oktober 2018
06. – 07. April 2019
18. – 19. Mai 2019

Welche Aktivitäten sind geplant?

10 – 12 Uhr Naturdetektive
12 – 13 Uhr Leckeres Mittagessen
13 – 16 Uhr Ein starkes Team!
Ab 17 Uhr Feuriges Abendbrot

10-11 Uhr Was summt denn da?
11-12 Uhr Blütenfabrik
12-13 Uhr Leckeres Mittagessen
13-15 Uhr Wildbienenheim

Wer darf mitmachen?

Alle Kinder zwischen 5 und 12 Jahren mit ihren Vätern.

Wo treffen wir uns?

In der NABU Umweltpyramide, Huddelberg 14 in Bremervörde

Was kostet das Wochenende?

Für den Papa                     80 €
Für das 1. Kind                  45 €
Für das 2. Kind                  35 €
Für jedes weitere Kind 25 €
*Preise ohne Übernachtung

Wo können wir schlafen?

Wir empfehlen das Ostel Jugendhotel in Bremervörde (www.ostel.de, 04761 807707).

Was gibt es noch zu beachten?

Die Anmeldung ist immer bis 2 Wochen vor dem jeweiligen Termin möglich. Wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht ist, kann die Buchung von Seiten der NABU Umweltpyramide storniert werden. Maximal können 25 Personen an einem Wochenende zu Bienenrettern werden.

Unsere Datenschutzhinweis ist unter https://www.nabu-umweltpyramide.de/j/privacy einsehbar.

Vater-Kind-Wochenende
Vater-Kind-Wochenende NABU Umweltpyramid

Angebote für Kranichtouren

Exkursionen und Planwagenfahrten im Oktober

Kraniche - Thomas Munk

Wie jedes Jahr bietet die NABU Umweltpyramide im Oktober abendliche Exkursionen zu den Schlafplätzen der Kraniche am Aussichtsturm in Glinstedt an. Wer abends keine Zeit hat, kann am Sonntagmorgen oder -nachmittag mit dem Planwagen zu den Fraßplätzen rund um Breddorf fahren. Alle unserer Exkursionen werden von ausgebildeten Natur- und Landschaftsführerinnen begleitet.

Aufgrund einer begrenzten Teilnehmeranzahl ist eine Anmeldung unter Tel. 04761 71330 unbedingt erforderlich.

Außerdem erhalten Sie unter der oben genannten Nummer nähere Informationen zu diesjährigen Exkursionen sowie der Anzahl an freien Plätzen.

Abendwanderungen 7 €  (für NABU-Mitglieder und Kinder 6 €)

Planwagentouren 16 € (für NABU-Mitglieder und Kinder 15 €)

Apfeltag

Ein Tag für die ganze Familie am Sonntag, den 28. Oktober 2018

Apfelsortenvielfalt - Bettina Schroeder

Familientag rund um den Apfel. Mit Obstbaumverkauf und Obstbaumschnitt-Kurs durch den Gärtnerhof Badenstedt, Apfel-Bestimmung durch einen Pomologe, Apfelverkauf mit Eckard Brandt, Saftpressen und großem Apfelkuchen-Buffet.

Der Eintritt ist frei!