Lebensraum Streuobstwiese

Der Heimatverein "De Treidlers“ hat sich die Verschönerung von Kuhstedtermoor als erstes Ziel gesteckt. In diesem Zusammenhang entstand ein Dorfmittelpunkt mit Dorfmuseum, Backofen, Torfkahn mit Unterstand, Spielplatz und Bauerngarten. Doch nicht nur die reine Verschönerung ist für „De Treidlers“ ausschlaggebend, darüber hinaus soll auch ein wichtiger Beitrag zur Artenvielfalt geleistet werden. Daher wird eine Streuobstwiese angelegt werden. Ausgewählt wurden besonders wertvolle alte Obstsorten, die an den moorigen Standort angepasst sind. Begleitet von einer bunter Blühwiese und einem Streifen historisch interessantem Buchweizens entsteht somit ein wertvoller Lebensraum, der von Bienen und anderen Insekten sowie Vögeln genutzt wird.

Gefördert von der Sparkasse Osterholz-Rotenburg